As fontes no jornalismo radiofônico em ambiente de convergência - Lopez, Débora Cristina (Contemporanea, 2009)
O presente artigo pretende discutir uma das mudanças centrais na rotina do jornalista no contexto de convergência e tecnologia: sua relação com as fontes de informação. Para isso, retomamos o conceito de fonte derivado das discussões de teoria do jornalismo e sua aplicação ao jornalismo de rádio, e, através de exemplos, buscamos localizar essa discussão em uma mais ampla: do uso de ferramentas tecnológicas nas redações radiofônicas. Trata-se de uma revisão de literatura e uma primeira aproximação entre os estudos de convergência midiática e de radiojornalismo. As discussões são centradas em autores da teoria do jornalismo, do radiojornalismo e dos estudos de comunicação e convergência.