A persuasão, os estereótipos e os impactos da propaganda contraintuitiva - Leite, Francisco; Leonardo Batista, Leandro (Contemporanea, 2009)
A proposta deste artigo é apresentar as noções conceituais de persuasão e sua dinâmica na publicidade e discutir sobre alguns efeitos que esta ferramenta pode promover no discurso publicitário contraintuitivo, para o deslocamento e atualização dos estereótipos, aos quais determinados grupos minoritários estão inscritos de forma estigmatizada. Como também, buscar-se-á contribuir com as discussões acadêmicas sobre o papel exercido pela propaganda na coordenação de “outros/novos” olhares sociais sobre a temática dos estereótipos e suas repercussões de sentido.