Representação, realidade e comunicação midiatizada - Schneider, Marco (Contemporanea, 2010)
Este artigo explora a possibilidade metodológica de articular a perspectiva da economia política da comunicação – cujo foco concentra-se nas estruturas de poder das corporações midiáticas e em seus desdobramentos políticos – com algumas contribuições teóricas dos estudos culturais. Essa articulação é mediada por um conjunto heterodoxo de reflexões sobre objetividade, subjetividade e processos semióticos.