Mundialização e comunicação: para além do rádio analógico // Globalization and Communication: In addition to analog radio - Modesto, Cláudia Figueiredo; Guerra, Márcio de Oliveira (Contemporanea, 2011)
As novas plataformas da comunicação e da informação têm sido responsáveis, entre tantas coisas, pela redescoberta do áudio como uma linguagem rica de possibilidades. Este processo poderia ser classificado como uma transmutação do rádio analógico em áudio digital, capaz de adaptar-se a diferentes ambientes midiáticos e dialogar com outras linguagens. As mudanças e inovações tecnológicas na comunicação estão levando a uma redefinição das mídias e novas conceituações da linguagem sonora. Este artigo se debruça sobre os avanços tecnológicos do rádio e as novas plataformas de comunicação que surgiram na sociedade da informação.