Música preexistente, leitmotivs e retornos no cinema de Jacques Demy dos anos 1950 e 1960 // Preexisting music, leitmotifs and recurrences in the cinema of Jacques Demy in the 1950s and 1960s - Alvim, Luíza Beatriz (Contemporanea, 2020)
Analisamos o uso de música preexistente do repertório clássico em três filmes de Jacques Demy do final dos anos 1950 ao final dos anos 1960 – A mãe e a criança (1959), Lola, a flor proibida (1961) e O segredo íntimo de Lola (1969) –, tendo como base a característica da repetição, presente tanto no procedimento musical do leitmotiv como em diversos retornos que ocorrem entre vários filmes do diretor, assim como em suas associações intertextuais, especialmente com As damas do Bois de Boulogne (1945), de Robert Bresson.