NO PRINCÍPIO, ERA O VERBO:: AS BÍBLIAS DE SÉRIES NO CONTEXTO DA PRODUÇÃO TELEVISIVA CONTEMPORÂNEA - Silva, Marcel Vieira Barreto; Oliveira, Larissa Nascimento Lopes de (Contemporanea, 2021)
O objetivo deste artigo é analisar as chamadas bíblias de séries, documentos de apresentação do projeto de uma ficção televisiva para players do mercado potencialmente interessados em sua produção. Embora já sejam bastante utilizadas na indústria televisiva, há pouca referência bibliográfica sobre o tema em larga escala, restrita aos manuais de roteiro e de produção. Partindo, portanto, de uma metodologia comparativa-descritiva, vamos cotejar um conjunto de bíblias de séries disponíveis em sites especializados, para, assim, detectar os seus elementos estruturantes e propor um modelo esquemático de organização das informações, capaz de servir de referência prático-teórica no desenvolvimento de séries ficcionais.