Roteiros do cinema e do modernismo brasileiro - Mota, Regina (Contemporanea, 2011)
Este artigo discute algumas continuidades entre os movimentos modernista brasileiro e do cinema novo, retendo o que de comum conecta os fios de suas idéias. Mostra ainda a presença do cinema na linguagem revolucionária e inovadora da expressão artística do início do século, e como suas características se prestaram à atualização dos elementos da arte e cultura populares, sobretudo em Mário e Oswald de Andrade.