La fantasía en los artefactos culturales - Poggian, Stella Maris; Haye, Ricardo M. (Contemporanea, 2011)
En la Universidad Nacional del Comahue (República Argentina) un grupo de investigación de la carrera de Comunicación Social está abocado al análisis de las huellas de la fantasia en el texto de diversos soportes. Este artículo aproxima conceptualizaciones acerca de lo fantástico, postula que resulta una plataforma atractiva para observar la realidad desde otro ángulo y lo reivindica en términos de su aportación al conocimiento, el desarrollo imaginativo y el combate de los dogmas. Esa contribución de la fantasía se pone de manifiesto al hurgar en nuestra humanidad y confrontarnos con la incertidumbre de nuestra existencia para lo cual puede servirse de la variedad de artefactos que las tecnologías aplicadas a la información y la comunicación (TIC) nos ofrecen para coordinar la interacción entre los seres humanos y el mundo físico.