Século veloz, imagem passageira: acaso, corpo e cérebro na edição audiovisual ao vivo // Century of speed, ephemeral image: hazard, body and mind in audiovisual live editing - Carvalho, Marcelo (Contemporanea, 2011)
Uma nova concepção de edição de imagens e sons ganha força no cenário artístico e cultural na passagem entre os séculos XX e XXI: a edição ao vivo. A prática coloca novos problemas às tradicionais edições audiovisuais, notadamente quanto a sua relação com a ideia de montagem do cinema. O presente artigo procura pensar essa nova experiência no campo da arte e da comunicação em suas conexões com o acaso, o corpo e o cérebro. Interessa-nos ao final em como o corpo, num ambiente performático, é a instância que força a pensar.