Ciberespaço, opinião pública e soberania popular: algumas considerações // Cyberspace, public opinion and popular sovereignty: a few considerations - Silva Junior, José Afonso; Muniz, Priscila (Contemporanea, 2012)
O surgimento de uma nova forma de comunicação realizada através das tecnologias digitais vem reacendendo as discussões sobre a plausibilidade de um modelo de democracia deliberativa, que, nessa nova perspectiva, estaria ancorada nas potencialidades dos novos meios. Esse trabalho pretende abordar algumas questões sobre a interface novas mídias/democracia na tentativa de visualizar de que formas o uso do ciberespaço pode aprimorar a participação popular no processo democrático.