INDÚSTRIAS CRIATIVAS E CULTURA: A SEMIODIVERSIDADE DA CULTURA COMO FOMENTADORA DE EXPLOSÕES CRIATIVAS E INOVADORAS: CREATIVE INDUSTRIES AND CULTURE: THE SEMIODIVERSITY OF CULTURE AS A PROMOTER OF CREATIVE AND INNOVATIVE EXPLOSIONS - Santos, Romilson Marco dos (Contemporanea, 2023)
A centralidade da proposta deste artigo é discutir em que medida a investigação da semiodiversidade da cultura revela uma atmosfera, cuja potência seja capaz de fomentar explosões criativas e inovadoras às Indústrias Criativas. De fato, dada a sua configuração e complexidade, tal atmosfera se estabelece no extremo caos criativo, o qual é a base de qualquer processo inovador. Por certo, a cultura aponta uma articulação privilegiada para apreender os mecanismos imprevisíveis de criatividade, cujo caráter se estabelece em inovações disruptivas. Trata-se, certamente, de que tal investigação evidencia que este caminho se abra para o engendramento de formatos e produtos inauditos, ampliando, portanto, a área de abrangência de uma economia criativa e cultural.