Are you experienced?: experiência e mediatização nas cenas musicais // Are you experienced?: experience and mediatization in musical scenes - Janotti Jr, Jeder (Contemporanea, 2012)
O tecido urbano é fundamental para a compreensão dos processos comunicacionais que envolvem a produção e o consumo da música popular massiva. Nessa perspectiva, a noção de cena musical, procura descrever as lógicas econômicas e sociais que perpassam a circulação de certas expressões musicais nas cidades contemporâneas. O presente artigo pretende, através da análise dinâmica da configuração das cenas, amplificar a compreensão das inter-relações entre música e práticas sociais de ocupação do espaço urbano, reconhecendo que a materialização da música nas cidades envolve experiências estéticas e mediatizações que, ao lado das redes sociais e econômicas, permitem uma visagem mais ampla das cenas musicais.