Acontecimento e trajetória de vida: a construção de uma celebridade carismática // Event and life trajectory: the construction of a charismatic celebrity - Simões, Paula Guimarães (Contemporanea, 2012)
O objetivo deste trabalho é discutir o fim da carreira do jogador de futebol Ronaldo Nazário de Lima, um acontecimento que impulsionou relatos de natureza biográfica. A grade analítica utilizada é composta por três categorias: descrição; narração; e constituição de públicos. A análise da “morte simbólica” de Ronaldo permite apreender a trajetória de vida do jogador, assim como os valores e dons agregados à sua imagem – e que o configuram como uma celebridade carismática.