“Malhação Identidade”: a interação juvenil na cultura da convergência // “Malhação IDentidade”: Youth interaction in the convergence culture - Ronsini, Veneza Veloso Mayora; Oliveira-Cruz, Milena Carvalho Bezerra Freire de; Prediger, Solange (Contemporanea, 2012)
Este artigo se propõe a apresentar reflexões surgidas a partir uma pesquisa em andamento, cujo problema desdobra-se em duas questões: quais são as representações de juventude construídas pela soap opera Malhação ID e de que modo elas colaboram na definição das identidades juvenis dos receptores do programa. A construção da identidade é observada através da definição que os jovens têm do estilo de vida, tendo em vista o consumo de bens materiais e midiáticos, relações afetivas, trabalho, família e escola, através da comparação das representações que eles têm dos personagens juvenis de Malhação com uma auto-representação.