Alice através...: Televisão, redes sociais e performances num produto televisivo expandido // Alice Through ...: Television, Social networks and performances in a expanded television product - Soares, Thiago; Mangabeira, Alan (Contemporanea, 2012)
A série do canal HBO, “Alice”, possui uma particularidade: os personagens não só existiam na televisão e nas redes sociais (Orkut, Twitter, Facebook) mas também passaram habitar o cotidiano, indo a eventos e criando situações que funcionavam como desdobramentos dos acontecimentos dos episódios. Esta é a premissa para discutirmos, neste artigo, três postulados sobre as novas formas de fruir produtos televisivos: a necessidade de novas partituras narrativas por autores/emissoras; o entendimento das dinâmicas performáticas que envolvem os meios de comunicação e a inserção do cotidiano como mais um ambiente para as narrativas transmidiáticas.