Caracterización del uso de Twitter por periodistas-blogueros // CHARACTERIZATION OF THE USE OF TWITTER BY JOURNALISTS- BLOGGERS - Ribeiro, Juliana Colussi; Vivar, Jesús Flores (Contemporanea, 2012)
Twitter se ha convertido en una herramienta periodística a través de la cual la mayoría de los cibermedios divulgan sus contenidos. Pensando en ello, este trabajo analiza el uso que los periodistas que escriben en blogs hacen de Twitter. El objetivo es comprender aspectos relacionados con el tipo de contenido publicado en los tweets, el estilo de redacción del texto y la interacción con los usuarios. Para la realización de este estudio, se seleccionaron diez blogs sobre actualidad política, escritos por periodistas españoles y brasileños, y que se encuentran alojados en la página de periódicos de referencia en Brasil y España.