Internet, democracia e mediação: a universidade como lugar para avanço de espaços comunicativos mediadores da representação política no Brasil // INTERNET, DEMOCRACY AND MEDIATION: THE UNIVERSITY AS A LOCUS FOR THE ADVANCE OF COMMUNICATIVE... - Ituassu, Arthur (Contemporanea, 2012)
O texto, em primeiro lugar, desenvolve uma reflexão sobre o contexto de crise da democracia, da representação política e da comunicação política mediada pelos tra-dicionais meios de massa, apontado de forma generalizada na literatura especiali-zada. Em seguida, faz uma discussão sobre o potencial vulnerável que a comunica-ção via internet parece demonstrar de modo a cobrir os déficits de democracia e de comunicação política apresentados. Para terminar, apresenta uma sugestão norma-tiva, propõe a universidade como lugar privilegiado para o desenvolvimento de agências públicas virtuais dedicadas a mediar processos de representação política no Brasil.