Expressões antropofágicas: apropriação e recriação de vídeos no YouTube // Anthropophagic expressions: appropriation and re-creation of YouTube videos - Ziller, Joana (Contemporanea, 2012)
A prática da apropriação, recriação e republicação de vídeos é analisada sob a noção de antropofagia, remetendo ao Movimento Antropofágico do Modernismo brasileiro. Assim, relegendas, redublagens, titulações e outras práticas incluídas no universo do remix são vistas como formas de expressão cotidiana daquele para quem a câmera normalmente não se volta.