A representação política dos oprimidos nas redes sociais online: Quem fala em nome de quem e com qual legitimidade? // POLITICAL REPRESENTATION OF OPRESSED PEOPLE IN SOCIAL NERWORK SITES: WHO SPEAKS FOR WHOM AND WITH WHAT LEGITIMACY? - Garcêz, Regiane Lucas (Contemporanea, 2013)
O presente trabalho discute a legitimidade da representação não eleitoral, também conhecida como representação discursiva, expressa nas redes sociais, em especial quando dizem respeito às lutas simbólicas ou questões de reconhecimento. Discute-se as vantagens de pensar a representação de grupos oprimidos e sem visibilidade na esfera publica, ao mesmo tempo em que aponta-se três limites da representação discursiva, pensada a longo prazo: a) desenvolvimento de autonomia individual e política dos sujeitos, b) possibilidade de engajamento cívico dos próprios afetados em direção às suas lutas por reconhecimento, c) protagonismo e autoexpressão de demandas.