Ficção seriada, cultura nacional e des-ocidentalização: o caso dos animês // Serial fiction, national culture and de-westernization: the anime’s caSe - de Albuquerque, Afonso; Cortez, Krystal (Contemporanea, 2013)
Partindo da perspectiva desocidentalizante no que tange a investigação de práticas midiáticas que se verificam em âmbito global, o artigo explora algumas questões acerca do relacionamento que se estabelece entre fãs brasileiros e a ficção seriada japonesa e, em particular, com os animês. Busca-se dessa maneira, por um lado, refletir sobre a importância das chamadas antigas e novas mídias na distribuição desse produto audiovisual; e por outro, contribuir para ampliar os horizontes da investigação sobre produção e consumo da ficção seriada televisiva na paisagem midiática global.