PARA CELEBRAR A FRAGMENTAÇÃO DO CAMPO DA COMUNICAÇÃO - Daros, Otávio (Contemporanea, 2024)
Em seu oitavo livro, o sociólogo argentino Silvio Waisbord encara os estudos de comunicação como um campo marcado pela desarticulação e diversidade, tanto em termos temáticos, quanto teórico-metodológicos. Trata-se, segundo ele, de uma área sem perspectiva de encontrar sua própria identidade intelectual, embora unida enquanto estrutura administrativa. Argumentamos que, apesar da tímida atitude filosófica e falta de pesquisa bibliográfica mais sistemática sobre as questões lançadas, o autor não deixa de cumprir o que promete na introdução de Communication: a post discipline: