ORIENTALISMO NA INDÚSTRIA CULTURAL OCIDENTAL - Araújo, Mayara (Contemporanea, 2024)
A pujança econômica da China é um dado incontestável. A despeito de seu crescimento, o imaginário sobre o país permanece vinculado a uma perspectiva ocidental que parece não se atualizar. Dito isso, questionamos como a China é representada no audiovisual ocidental, e a hipótese é de que a nação é apresentada de maneira orientalista pelas lentes ocidentais e pouco interessada em sua realidade sociocultural. Procuramos, portanto, entrelaçar alguns casos notáveis da representação sobre a China no audiovisual ocidental com as dinâmicas geopolíticas de sua época.