PACTO NARCÍSICO DA BRANQUITUDE: O PRIVILÉGIO DA PERMANÊNCIA DO SILÊNCIO - Guimarães Athaide, Lucilene; Pinto Bernar, Lígia Isis (Contemporanea, 2024)
Esta resenha do livro “O Pacto da Branquitude” escrito pela psicóloga, pesquisadora e ativista brasileira Cida Bento desvela o cerne do argumento proposto pela autora, a partir das intersecções de gênero e raça, sobre como o pacto narcísico da branquitude pode ser constituído em mais uma forma, sutil e organizada pelo silêncio de pessoas brancas, para permanecer reproduzindo e mantendo o racismo, mais especificamente o racismo institucional, na sociedade brasileira.