CONSPIRACIONISMO CLIMÁTICO NO TELEGRAM NAS ELEIÇÕES BRASILEIRAS DE 2022 - Melo, Bianca Maria da Silva; Medeiros, Priscila Muniz de (Contemporanea, 2024)
O artigo pretende investigar narrativas socioambientais em grupos e canais de extrema-direita no Telegram durante as eleições de 2022. Utilizando modelagem de tópicos, o conteúdo dos textos foi dividido em 16 tópicos. Através de uma análise qualitativa, foi possível verificar a forte presença de conteúdo conspiratório. Também identificamos uma convergência entre as mensagens analisadas e o discurso do então presidente Jair Bolsonaro, além de conexões com discursos globais da extrema-direita.