A PRODUÇÃO JORNALÍSTICA REGIONAL: UMA ANÁLISE A PARTIR DA EXPERIÊNCIA DOS PROFISSIONAIS DE IMPERATRIZ-MA - Assunção Reis, Thays; Bueno, Thaísa; Alves, Marcelli (Contemporanea, 2024)
O objetivo deste trabalho é compreender como jornalistas que atuam em veículos de comunicação de Imperatriz, no Maranhão, realizam a produção jornalística regional, isto é, aquela voltada para as cidades da região (Reis, 2018). Para isso, realizamos entrevistas com 17 profissionais da cidade entre os meses de fevereiro e março de 2019. Os resultados apontam que a produção noticiosa em Imperatriz é formada principalmente por notícias locais, regionais e as locais regionais, tendo o WhatsApp como uma das principais ferramentas utilizadas pelos jornalistas para apuração e construção da notícia à distância, por meio de mensagens de texto, áudios, vídeos e fotos.