CONCEITOS DE CULTURA E INTERTEXTO NO MANGÁ GUARDIÕES DO LOUVRE - Gonçalves Alves, Thiago Henrique; Pezzi Parode, Fabio (Contemporanea, 2024)
Este texto discute o diálogo e a relação entre cultura de massa e industrial com a comunicação e a arte, por meio do mangá Guardiões do Louvre de Jiro Taniguchi. Debatemos o conceito de cultura de massa e níveis de cultura com Eco (2015) e Morin (2002). Contamos com Canclini (2022) e Kristeva (2008) para diálogos com outras obras de arte. Como metodologia vamos trabalhar com o debate teórico em conjunto com uma análise da narrativa nas histórias em quadrinhos. Acreditamos no diálogo entre cultura de massa e a tida como erudita por meio dos intertextos e construções híbridas.