Scorpio Rising: pontos de escuta e a ascensão da canção popular no cinema // SCORPIO RISING: POINTS OF AUDITION AND THE RISING OF THE POPULAR SONG IN CINEMA - Vidigal, Leonardo Alvares; Pierry, Marcos (Contemporanea, 2014)
Scorpio Rising é um filme experimental de 29 minutos de duração, cuja banda sonora traz 13 segmentos bem demarcados por canções de sucesso. A produção traz imagens da comunidade de jovens motociclistas do Brooklyn, Nova York, no início dos anos 1960, em uma chave etnográfica, mas potencializada ficcionalmente pelas canções. O filme foi um dos responsáveis por catalisar a revelação do potencial estruturante e transformador da música popular no cinema, apresentando ainda questões teóricas relevantes no tocante à interação entre as imagens, as vozes cantadas e os seus múltiplos pontos de escuta.