ECOLOGIA DA TELEVISÃO CONTEMPORÂNEA: O DESENVOLVIMENTO DO ECOSSISTEMA TELEVISIVO NO RIO GRANDE DO NORTE - Sales Júnior, Francisco das Chagas (Contemporanea, 2024)
Este estudo buscou investigar e analisar as etapas de desenvolvimento do ecossistema televisivo do Rio Grande do Norte para compreender melhor o processo de regionalização da TV no Brasil. Para isso, foi realizado um estudo de caso da trajetória das emissoras de TV no estado e uma revisão bibliográfica sobre o conceito de ecologia das mídias e a reconfiguração das práticas sociais nas produções televisivas na contemporaneidade. A investigação contou com as contribuições de pesquisadores como Carlón (2014), Scolari (2015, 2014, 2010), Jenkins (2008), Strate, Braga e Levinson (2019), Postman (1994, 1979), Canavilhas (2011a, 2011b), entre outros. A pesquisa se justifica pela necessidade de identificar e entender os elementos que compõem o ambiente midiático brasileiro e contribuir com o desenvolvimento do conhecimento científico sobre a temática, que ainda carece de mais discussões e reflexões.