Máquinas com gênero: uma análise da tardis na série Doctor Who - Grevetti, Nicoly; Miranda Barbosa, Rodrigo (Contemporanea, 2025)
Esta pesquisa tem como objetivo responder a pergunta: É possível encontrar na personagem TARDIS os mesmos signos que encontramos nas IA assistentes digitais em outras obras de ficção científica? Para responder essa questão foram utilizadas os trabalhos de Judy Wajcman (1998), Michelle Perrot (2007), Teresa De Lauretis (1987), Laura Mulvey (1973) e Serge Moscovici (1961), juntamente com uma análise da personagem antropomorfizada. A conclusão é de que a mesma possui signos que fazem a manutenção de estereótipos da mulher na ficção-científica e no audiovisual em geral.