Relações simbióticas entre jornalistas e dispositivos móveis no contexto da midiatização – um estudo sobre jornalistas em Estocolmo, Suécia - Kaviski Marcellino, Marcio Morrison (Contemporanea, 2025)
Este artigo busca, a partir de resultados coletados em uma pesquisa doutoral realizada entre 2020-2024, identificar o que emerge das relações simbióticas entre jornalistas e dispositivos móveis nas redações de jornalismo na Suécia, mais especificamente em Estocolmo, no contexto da midiatização. Como discussão teórica, são abarcados conceitos da midiatização e relações simbióticas. Como metodologia, o artigo explora sete entrevistas realizadas presencialmente com jornalistas suecos. Fica evidente um novo papel dos jornalistas nesse cenário e o surgimento de redações midiatizadas.