A colagem na obra de José Agrippino de Paula: migração de procedimentos entre literatura, teatro e cinema // The collage in José Agrippino De Paula’s work: migration of procedures between literature, theater and cinema - Uchôa, Fábio Raddi (Contemporanea, 2015)
Este artigo examina a migração de procedimentos de colagem na obra de José Agrippino de Paula. Partindo da definição da colagem na Pop Art e de sua politização no contexto do Tropicalismo e da cultura brasileira dos anos 1960-70, realizamos uma análise dos traços comuns à literatura (Lugar Público, 1964), ao teatro (Rito do Amor Selvagem, 1968) e ao cinema (Hitler III Mundo, 1968) deste multi-artista experimental.