A gente se vê pela rede: Cultura de Fãs e participação online na minissérie #FelizesParaSempre // Fan networks and online participation around the minisseries "Felizes para sempre" - Lima, Cecília Almeida Rodrigues; Calazans, Janaina de Holanda Costa (Contemporanea, 2016)
As emissoras de televisão passam por um momento de reflexão e reconfiguração de seus processos e formas de interação com os espectadores. Esse processo parte da observação de um cenário de convergência midiática que traz novas perspectivas para o veículo e seus conteúdos, que vão sendo incorporados às mídias digitais em sua agenda, com ênfase nas redes sociais online. Além disso, têm-se um novo espectador, cada vez mais partipativo que transformou-se em uma peça fundamental para a indústria televisiva na busca pela manutenção da audiência. Esse novo espectador vem sendo constantemente estimulado a interagir com os produtos exibidos pela televisão a partir das mídias digitais, com o objetivo de conquistar fãs e mobilizar outros espectadores em potencial. Este artigo tem o objetivo de analisar a repercussão online da minissérie Felizes para Sempre?, exibida pela Rede Globo no primeiro semestre de 2015, identificando as redes de narradores mais relevantes no Twitter, a forma como estão ligados entre si e a abrangência que atingem, assim como apontar os principais conteúdos associados à narrativa.