Intragender violence, a new challenge for correct news coverage // Violência Intragender, um novo desafio para a cobertura de notícias correta - Rivero Santamarina, Diana; Meso Ayerdi, Koldobika; Martínez Odriozola, Lucia (Contemporanea, 2016)
Violência sexista é a primeira causa de morte entre as mulheres com idade entre 14 e 45 anos na Europa. No entanto, maus-tratos e violência no ambiente das relações afetivas e sexuais não são exclusivos para as relações heterossexuais. Situações reais de violência, tanto física como psicológica, são encontrados em relações formadas por duas pessoas do mesmo sexo. Isso é chamado de intragender violência. Ele permanece anônimo, longe de estatísticas e números. Isto é porque as pessoas que sofrem com isso não torná-lo conhecido, ou porque a sociedade se encontra é difícil acreditar que a violência pode ser encontrada em relações lésbicas e homossexuais. Este artigo apresenta uma análise do tratamento dado pelos principais jornais espanhóis e bascos para o primeiro assassinato devido a intragender violência que ocorreu em Espanha.