“We’re gay, we play, we’re here to stay”: notas sobre uma parada de orgulho LGBTQ no jogo World of Warcraft // “We’re gay, we play, we’re here to stay”: notes about a LGBTQ pride parade in World of Warcraft - Goulart, Lucas Aguiar; Hennigen, Inês Inês; Nardi, Henrique Caetano (Contemporanea, 2015)
Resumo: Tendo como base a existência de uma parada do orgulho LGBTQ no jogo online World of Warcraft – chamada Proudmoore Pride - analisaremos algumas vivências de um pesquisador integrando essa parada digital. Dessa maneira, mapearemos de que maneiras signos inicialmente ligados a fantasias bélicas masculinas e heteronormativas acabam sendo readequadas para poder representar a vivência de LGBTQs nesses meios, além de como essas pessoas se utilizam das potências contidas nas culturas de jogos digitais para resistir à heteronormatividade e constituir ali uma manifestação política.