Expressões de ódio nos sites de redes sociais: o universo dos haters no caso #eunãomereçoserestuprada // Expressions of hatred on social networking sites: the universe of haters in the case #eunãomereçoserestuprada - Amaral, Adriana; Coimbra, Michele (Contemporanea, 2015)
O presente artigo tem como objetivo entender como se dá a apropriação dos haters nos sites de redes sociais e, também, porque eles utilizam esses sistemas simbólicos para disseminar discursos de ódio e da violência simbólica que, consequentemente, irão contribuir diretamente para a exposição e intensificação dos estigmas sociais nesses ambientes. A análise do comportamento disruptivo dos haters será feita a partir das teorias da violência simbólica (BOURDIEU, 1989), dos estigmas sociais (GOFFMANN, 2008) e do ódio (LEBRUN, 2008) e, posteriormente, será analisado como essas concepções podem se relacionar com as teorias dos sites de redes sociais. Por último, realizamos um estudo de caso da campanha #eunãomereçoserestuprada, que foi realizada a partir dos sites de redes sociais, para compreender como os haters se inserem nesses sistemas.