Entre o movimento de mulheres da/nas tic’s e os feminismos: uma análise do grupo /mnt – mulheres na tecnologia // Between the women’s movement in ict’s and the feminisms: an analysis of the group /mnt – mulheres na tecnologia - Paz, Mônica de Sá Dantas (Contemporanea, 2015)
O presente trabalho é uma parte de uma pesquisa maior que visa entender as ações em prol do empoderamento de mulheres participantes de uma comunidade de software livre no Brasil. Busco identificar e entender as percepções destas mulheres em relação ao movimento de mulheres, ao feminismo e às suas atuações ativistas em relação às Tecnologias da Informação e da Comunicação (TICs). São apresentados alguns resultados referentes à observação e análise do grupo “/MNT - Mulheres na Tecnologia”, que demonstram como o grupo vem desenvolvendo a sua consciência militante e feminista, buscando alterar os convencionais padrões androcêntricos da área das Tecnologias da Informação (TI).