DocTV: a complexa trama da descentralização e da regionalização // Doctv: the complex network of decentralization and regionalization - Holanda, Karla (Contemporanea, 2016)
O Programa DocTV funcionou no Brasil entre 2003 e 2010. Sua meta era fomentar a produção de documentários em cada estado brasileiro e exibi-la na televisão. O DocTV é um dos mais complexos modelos de edital público, que integra a produção independente e a televisão. Este artigo busca suas raízes políticas e esmiúça sua execução, os resultados obtidos e suas limitações. Com isso, dá subsídios para se compreender o que envolve a circulação da produção independente na televisão e possibilita discutir possíveis caminhos futuros.