O preconceito e o estigma na cobertura midiática sobre drogas no Rio de Janeiro // The prejudice and stigma in the media coverage about drugs in Rio de Janeiro - Felix, Carla Baiense; Vianna, Antonio Carlos Ferreira (Contemporanea, 2016)
Este artigo pretende estabelecer uma aproximação entre dois conceitos – preconceito e estigma – a partir de autores que investigam as interações cotidianas. Busca-se, através do “preconceito” e da desconsideração da razão, obter um melhor entendimento sobre a visão estigmatizada de certos grupos. Além disso, pretende-se associar esta reflexão teórica com as estratégias de narrativas do jornal O Globo, em relação à política nacional de drogas. Por fim, a conclusão tentará relacionar estas narrativas, enquanto instâncias produtoras de sentido, com as recentes decisões políticas sobre drogas no Brasil.