O espetáculo da moda... Entre as modulações da própria aparência e a captura do olhar do outro // the spectacle of fashion... Between the modulations of self appearance and the capture of other’s glance - Gadelha, Dilermando; Amaral Filho, Otacílio; Lima, Regina Lúcia Alves de (Contemporanea, 2016)
O artigo apresenta uma reflexão que busca colocar em relação os âmbitos da moda e do espetáculo. A partir do entrelaçamento dessas duas noções buscamos perceber como a moda, sendo também ela um espetáculo, atua em pelo menos dois momentos: o de modulação de nossa própria aparência e o do estabelecimento de relações a partir da captura do olhar do Outro. Como exemplo das reflexões teóricas empreendidas utilizamos as indumentárias da cantora paraense Gaby Amarantos.