NEWS HONORS: OS PRÊMIOS EM JORNALISMO E A INFLUÊNCIA INDIRETA NO PROCESSO DE PRODUÇÃO DA NOTÍCIA A PARTIR DA ROTINA COGNITIVA // NEWS HONORS: JOURNALISM PRIZES AND THEIR UNDIRECTED INFLUENCE IN NEWS PRODUCTION PROCESS BY COGNITIVE ROUTINES - Dias, Robson (Contemporanea, 2017)
há premiações em jornalismo para matérias, para profissionais e para empresas. Os prêmios são dispositivos dos definidores primários (HALL ET AL, 1993) que prescrevem saberes e fazeres na cultura profissional (SCHUDSON, 1993), baseados em especificidades discursivas de pautas codificadas em falas autorizadas: a serem premiadas. Neste universo, diversos atores sociais atuam em relação ao processo de produção da notícia: News Promoters, News Assemblers e News Consumers, em Molotch e Lester (1974). Os News Honors são um lócus não visto ainda na Teoria da Notícia onde se enquadram os agentes que promovem a normatização das rotinas produtivas (TUCHMANN, 1993) por meio dos prêmios, no tocante aos limites cognitivos de Traquina (1993) e às rotinas cognitivas de Sousa (2003).