INOVAÇÃO COMO FÓRMULA DISCURSIVA CONVOCATÓRIA PARA AS PRÁTICAS JORNALÍSTICAS: SENTIDOS MOBILIZADOS POR TEXTOS DO OBSERVATÓRIO DA IMPRENSA // INNOVATION AS A CONVOCATION DISCOURSE FORMULA FOR JOURNALISM PRACTICES - Grohmann, Rafael (Contemporanea, 2017)
O artigo discute discursos sobre “inovação” no jornalismo a partir da concepção da inovação como fórmula discursiva convocatória, prescrevendo modos de ser jornalista, diante de uma gramática relacionada a um “espírito empreendedor” no mundo do trabalho. O corpus de análise é formado por textos do Observatório da Imprensa, que consideramos como um dispositivo convocatório central para as práticas jornalísticas.