Performatividades das novas pornografias: análise dos filmes do cineasta Antonio da Silva // New pornographies and their performativities: ananysis of filmmaker Antonio da Silva's films - de Sousa, Emerson da Cunha; de Oliveira Junior, Antonio Wellington (Contemporanea, 2018)
O presente artigo é fruto de uma pesquisa sobre os novos produtos pornográficos contemporâneos. Tomando por base a noção de performatividade de Judith Butler (1988, 1997, 2003), analisamos filmes do cineasta português Antonio da Silva, a saber, Bankers (2011), Mates (2012), Gingers (2013) e Daddies (2014), nos utilizando para tal análise da escrita performativa (BEIGUI, 2011). Nosso objetivo foi identificar de que modos esses filmes incorporam características históricas do pornográfico no audiovisual e na literatura, assim como dialogam com as produções amadoras da internet, criando novos caminhos para o pornográfico.