JUVENTUDE, CULTURA E COMUNICAÇÃO - Peixoto de Azevedo Pedrosa, Stella Maria; Campos Mamede-Neves, Maria Apparecida (Contemporanea, 2009)
Tomando em conta algumas especificidades do jornal impresso, o presente artigo tem por objetivo discutir a participação da cultura e da comunicação como elementos de influência no campo da problematização moral da juventude. Este trabalho inclui-se em uma série de estudos vinculados ao Diretório de Pesquisa "O Jovem e a Mídia", apoiado pelo CNPq, no Departamento de Educação da Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-Rio). Pretende-se, desta forma, apresentar um enfoque original que contribua para a ampliação de investigações nesta área em estudo e, principalmente, para o surgimento de novas propostas de análise no campo de estudos sobre o jovem e a mídia.