O retorno do homem ordinário do cinema - Guimarães, César (Contemporanea, 2009)
Este texto descreve o quadro teórico-conceitual de uma pesquisa dedicada ao estudo das múltiplas figurações do homem ordinário no documentário brasileiro nos últimos quinze anos e demonstra de que modo elas se contrapõem à crescente espetacularização do cotidiano promovida pelos diferentes gêneros televisivos.