APONTAMENTOS SOBRE A IMPORTÂNCIA DO DESIGN DE INFORMAÇÃO DE MODELAGEM POLISCÓPICA PARA O JORNALISMO DO SÉCULO XXI // NOTES ON THE IMPORTANCE OF INFORMATION DESIGN FOR 21ST CENTURY JOURNALISM - Prado, Jan Alyne Barbosa (Contemporanea, 2017)
O artigo tem caráter pedagógico e propõe um percurso de raciocínio que visa a sistematizar como os princípios subjacentes à metodologia do design de informação de modelagem poliscópica, desenvolvida por Dino Karabeg, potencializam a constituição de novos paradigmas para o jornalismo no século XXI. Discutimos alguns dos pressupostos relativos ao design de informação para modelagem poliscópica, e em seguida, sistematizamos alguns apontamentos sobre como estes princípios podem ser aplicados à modelização do relato jornalístico em ambientes digitais, a partir de experiências em curso aqui analisadas, que tangenciam ainda a reconfiguração de modelos e processos produtivos, bem como competências subjacentes à cultura profissional.