Heterologia e alteridade social ou a comunicação pela margem - Joron, Philippe (Contemporanea, 2009)
O propósito deste artigo é evidenciar a noção de Heterologia, esboçada por Georges bataille, incorporando-a nos paradigmas heurísticos da sociologia da cultura e das ciências da comunicação. Concebida inicialmente enquanto ciência dos elementos estranhos, esta aproximação transgressiva do elo social nos parece contribuir à abertura compreensiva das significações geralmente dadas à alteridade e à troca.