O telejornalismo entre a paleo e a neotevê - Souza Leal, Bruno; Valle, Flávio (Contemporanea, 2009)
O artigo retoma criticamente os conceitos de paleo e neotevê, buscando aproximálos do telejornalismo brasileiro. Para tal, toma como ponto de partida duas matérias veiculadas pelo Jornal Nacional, da TV Globo, em dezembro de 2007. A análise das matérias e seu cotejamento com as características da paleo e neotevê permitem tanto uma melhor compreensão desses conceitos como contribui para a aprofundar a apreensão do telejornalismo e da evolução histórica da televisão brasileira.