“A Internet e seus perigos”: Individualismo, Missão e Poder entre as Testemunhas de Jeová - Ramos Coutinho Bornholdt, Suzana (Contemporanea, 2009)
A prática missionária das Testemunhas de Jeová é resultado de uma série de ações que as encaminham ao proselitismo. O principal modo de comunicação para o seu contato com o mundo, dado através do diálogo pessoal e da distribuição de suas publicações escritas, destaca o fato de não utilizarem a Internet enquanto espaço proselitista, em contraste com diversos outros grupos religiosos. Este artigo visadiscutir os diferentes elementos utilizados pelo grupo em sua prática missionária levando em consideração que sua ação proselitista e de comunicação é elaborado sob padrões diferenciados daqueles da comunicação no mundo atual.