Elementos antropológicos no processo de criação fotográfico de Arthur Omar - Mangueira Soares, Camila; Almeida Salles, Cecilia (Contemporanea, 2009)
Considerando a complexidade atual da produção fotográfica brasileiras, que pede cada vez mais estudos que compreendam as obras em sua mobilidade, a pesquisa propõe um estudo sobre o percurso de criação do ensaio fotográfico Antropologia a Face Gloriosa de Arthur Omar. Dessa forma, este artigo apresenta caminhos investigativos de análise da imagem fotográfica contemporânea por meio dos estudos sobre processos de criação, enriquecendo assim as maneiras de pensar a fotografia como um processo comunicativo e artístico.