“Entre objetos”, “objetos no entre”: Revista, Jornalismo Especializado e Qualidade de Vida - de Mello Brandão Tavares, Frederico (Contemporanea, 2009)
Este trabalho busca refletir sobre o que significa compreender a revista como um objeto de estudo no Campo da Comunicação. Ao longo do texto, realizam-se três movimentos inter-relacionados: 1) apresentação de algumas lacunas existentes no estudo sobre produtos jornalísticos; 2) problematização da revista como meio de comunicação; e 3) construção de uma problemática concreta de pesquisa sobre o jornalismo especializado de revista. Neste percurso, entrecruzam-se algumas noções: a comunicação como processo, a revista como dispositivo midiático e o jornalismo especializado como prática voltada para a cobertura de grandes temas da sociedade contemporânea.